你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

全省供销社发展“三位一体”合作深化综合改革工作会议在福州召开

2017年12月12日    发布单位:省社合作指导处
    12月11日,全省供销社发展“三位一体”合作深化综合改革工作会议在福建会堂召开。会议传达学习了全国发展“三位一体”合作深化供销社综合改革现场交流会精神,回顾了近年来我省供销合作社深化综合改革情况,研究部署了下一阶段探索发展“三位一体”合作与深化综合改革工作。
    省社党组书记、理事会主任林少雄作重要讲话,对近年来我省供销社深化综合改革成效给予充分肯定,对下一阶段全省供销社探索发展“三位一体”合作与深化综合改革工作作出全面部署。一是大力发展农民专业合作社,发挥生产合作的基础作用。要加快发展农民专业合作社联合社,大力培育农民专业合作社示范社,推进供销社与农民专业合作社融合发展。二是不断强化流通服务功能,发挥供销合作的主导作用。要推进基层社改造提升,推进社有企业转型升级,推进电子商务加快发展。三是稳步开展农村金融服务,发挥信用合作的纽带作用。要稳妥开展信用合作,参与开展普惠金融服务,用好用足支持政策。四是统筹推进综合改革,为发展“三位一体”合作提供动力。要持续抓好中发〔2015〕11号、闽委发〔2016〕6号文件和各地《实施意见》的贯彻落实,抓好全国供销社11项试点经验的复制推广工作,抓好长汀县供销社全国专项改革试点工作。
    会议由省社党组成员、理事会副主任林勤主持。省社领导班子成员,各市、县(区)供销合作社和平潭综合实验区供销社负责人,省社各处室、各直属单位和有关协会(学会)负责人,以及参加省社第四次代表大会的全体代表参加了会议。