你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

福建省供销合作社联合社第四次代表大会在福州召开

2017年12月12日    发布单位:省社办公室


    12月11日,福建省供销合作社联合社第四次代表大会在福建会堂隆重召开。
    在大会召开之际,省委书记、省长于伟国和全国供销总社党组书记、理事会主任王侠作了重要批示,充分肯定了我省供销社在促进农村发展、保障商品供给、服务城乡群众等方面发挥了重要作用,希望全省供销社深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实施乡村振兴战略,进一步深化综合改革,加快创新发展,为新福建建设作出更大贡献。
  省供销社党组书记、主任林少雄向大会作了题为《深化综合改革 加快创新发展 努力开创福建供销合作事业新局面》的工作报告。林少雄指出,过去的33年,全省供销社认真贯彻省委、省政府和全国供销总社的决策部署,紧紧围绕服务“三农”工作大局,不断探索改革,努力推动发展,供销合作事业取得了一个又一个新成绩。特别是党的十八大以来,党中央、国务院和省委、省政府提出了推动供销社改革发展的一系列政策措施,为供销社改革发展注入了强大动力。2016年,全省供销社销售总额998.02亿元,增长25.1%;利润总额4.53亿元,增长20.1%,保持了较快发展态势。回顾全省供销社发展历程,我们深刻体会到:必须坚持解放思想,转变思维观念;必须坚持办社宗旨,服务“三农”大局;必须坚持深化改革,加快创新发展;必须坚持不忘初心,加强联合合作;必须坚持统筹兼顾,推动协调发展;必须坚持艰苦奋斗,发扬优良作风。林少雄强调,省委、省政府和全国供销总社对我省供销社改革发展寄予厚望。省委书记、省长于伟国,全国供销总社党组书记、理事会主任王侠对我省供销社“四代会”召开作出了重要批示,我们要认真学习,贯彻落实。今后五年,是我省供销社改革发展关键的五年。全省供销社要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,围绕实施乡村振兴战略,认真贯彻落实中发〔2015〕11号和闽委发〔2016〕6号文件精神,坚持服务“三农”,深化综合改革,加快创新发展,在推进组织创新、经营创新、服务创新、管理创新等方面取得新进展,努力开创福建供销合作事业新局面,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。重点抓好五个方面工作:一是深化综合改革,激发创新发展活力;二是拓展服务领域,提升为农服务水平;三是加强基层建设,夯实供销合作基础;四是加强企业建设,构建经营服务体系;五是着力自身建设,增强为农服务能力。
    大会审议通过了《福建省供销合作社联合社第四次代表大会工作报告》和《福建省供销合作社联合社章程》,选举产生了福建省供销合作社联合社第四届理事会、监事会。林少雄当选为理事会主任,郑恢先当选为理事会常务理事,占飞豹、林勤当选为理事会副主任,林寅、张川、吴大明、王玉明、黄必钬、赵斌、池明天当选为理事会常务理事。占飞豹当选为监事会主任,林寅当选为监事会副主任,吴大明、刘常云、陈衍忠等当选为监事会监事。
    大会由省供销社党组成员、副主任占飞豹主持。全省供销社176名代表出席了会议,省供销社机关干部和直属企事业单位领导班子成员列席了会议。