你现在的位置 > 网站首页 > 市县动态

福州市供销社召开 2018年度“抓项目促发展”和“招商2018”工作专题会

2018年01月03日    发布单位:福州市社
    12月29日,福州市供销社召开2018年度“抓项目促发展”和 “招商2018”工作专题会议。会议传达学习了全市经济工作会议精神,研究部署市供销社2018年“抓项目促发展”和“招商2018”工作。
    陈春恩主任指出,一是要从综合改革的高度认识“抓项目促发展”和 “招商2018”工作的重要性。抓项目、抓招商是完成综合改革任务重要抓手和举措。二是用好“一把手招商”和“全员大招商”的工作机制,要以“抓项目大招商”为契机实现市社系统资源整合,集中力量办项目。三是要善于利用合作经济制度优势,整合各方优势资源。要坚持与利用合作经济组织属性,紧盯央企、民营龙头企业、全国供销系统标杆企业,通过“走出去”、“请进来”,大力发展混合所有制,做大做强合作经济。四是要把握好招商工作的方向和抓项目的重点。以三产融合、农村流通、电子商务、智慧农业、农综服务作为供销社招商的重点;聚焦大数据、养老幼教、城市矿产,积极将社有资产主动对接战略性新兴产业。
    市社机关、直属单位“抓项目促发展”和 “招商2018”领导小组成员参加了会议。