你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

省供销社决定成立福建供销职业教育集团

2018年12月29日    发布单位:省社人事教育处
    12月28日,省供销社召开主任办公会议,研究决定成立福建供销职业教育集团。省社主任林少雄主持会议,省社纪检组长郑恢先,副主任占飞豹、林勤、张川和机关各处(室)负责人等出席了会议。
    会议听取了人事教育处关于组建福建供销职业教育集团情况的汇报。会议强调:要深入贯彻落实全国、全省职业教育工作会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》《福建省人民政府关于加快发展现代职业教育的若干意见》《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》等有关文件精神,充分发挥我省供销社行业资源优势和福建经济学校、福建商贸学校的教育资源优势,搭建校企合作平台,优化资源配置,实现资源共享,促进产教融合,积极探索有利于行业发展、优势互补、合作育人、互利互惠的校企合作新模式,提升集团成员服务“三农”、服务行业发展的能力,为供销社改革发展做出积极贡献。会议决定:成立福建供销职业教育集团。筹建工作领导小组由省社分管领导担任组长,人事教育处、福建经济学校、福建商贸学校主要负责人担任副组长,统筹协调组建工作。