你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

省供销社印发《贯彻落实〈福建省实施乡村振兴战略规划(2018-2022年)〉实施方案》

2018年12月28日    发布单位:省社经济发展处
    12月28日,省供销社结合实际制定印发了《贯彻落实〈福建省实施乡村振兴战略规划(2018-2022年)〉实施方案》。
    《实施方案》指出,要认真贯彻《中共中央国务院关于乡村振兴战略规划(2018-2022年)》、《福建省实施乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《福建省委实施乡村振兴战略领导小组关于加快实施乡村振兴战略十条措施的通知》精神,切实抓好全国供销总社《关于深入贯彻落实中央一号文件大力推动乡村振兴的实施意见》、《关于贯彻落实乡村振兴战略规划(2018-2022年)的实施方案》的落实。
    《实施方案》从建设农业社会化服务体系、健全基层组织体系、完善农村现代流通体系、构建农村一二三产业融合发展体系、打造乡村绿色生态服务体系和抓好扶贫攻坚工作等六个方面,提出了我省供销社实施乡村振兴战略的目标和措施。强调要充分发挥基层社在为农服务中的基础性作用,整合供销社社有企业、基层社、农民合作社、行业协会等,建立纵向横向的有机联系,加快构建综合性、规模化、可持续的为农服务体系,全面服务我省打造十个“千亿产业”、实施特色现代农业“五千工程”。要求全省各级供销社高度重视,结合实际,制定工作计划,细化工作任务和具体措施,把参与实施乡村振兴战略作为当前和今后一个时期的重要工作任务,切实抓紧抓好。