你现在的位置 > 网站首页 > 省社动态

省供销社召开2019年安全生产工作会议

2019年01月25日    发布单位:省社合作指导处
    1月23日下午,省社召开2019年安全生产工作会议,认真学习贯彻全国、全省安全生产工作会议精神,总结2018年省社安全生产工作,部署2019年安全生产工作。省社与办公室及各直属单位签订了《2019年度安全管理工作责任书》。
    省社党组书记、理事会主任林少雄在会上作了重要讲话,充分肯定了2018年省社机关及各直属单位安全生产工作取得的成绩,对做好2019年安全生产工作强调三点要求:一要强化政治自觉,时刻绷紧安全生产这根弦。要严格落实全员安全生产责任制度,切实增强安全意识、落实安全责任。要警钟长鸣,时刻警惕,紧抓不松,常抓不懈,把安全措施落实到每项工作、每个环节、每处细节。二要强化责任担当,坚决做到立制压责。要认真贯彻落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,健全完善安全生产各项制度,进一步强化各级领导责任,厘清部门监管责任,严格落实主体责任和全员责任。要建立健全齐抓共管机制,切实做到人人有责、共同负责,齐心协力做好安全生产各项工作,确保责任落实无空档、监督管理无盲区。三要强化保障措施,狠抓隐患排查治理。持续深入开展安全生产大检查,重点排查危化品、建筑工程、消防安全、老旧场所、人员密集场所等领域的隐患问题,逐个排查,做到不漏一处、不留死角、不走过场,按照隐患清零要求,消除各类隐患问题。要定期召开专题会议研究部署,形成排查治理的常抓严管长效管理机制,保证持续性和实效性。四要加强应急管理,做好值班值守工作。要增强应急意识,强化应急管理,增强应急能力。要周密安排春节及全国“两会”期间值班值守工作,严格落实领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,严防突发事故,确保安全稳定。
    省社党组成员、副主任林勤传达了全国、全省安全生产工作会议精神,回顾总结了去年省社安全生产工作情况,对今年安全生产工作作了具体部署。
    会议由省社党组成员、监事会主任占飞豹主持。省社领导班子成员、各处(室)、各直属单位主要负责人和省社安办有关人员参加了会议。